Vie & Cancer Partenaires
Alimentation

Alimentation

"Que ta nourriture soit ta médecine, et ta médecine, ta nourriture", disait déjà Hippocrate, considéré comme le père de la médecine. Une compilation des recettes et d’études sur le sujet pour vous aider à bien garnir votre assiette.

Vous êtes ici : Accueil > Alimentation

15
septembre
2017
Alimentation

Avec tous les conseils anticancer, il semble que la bonne chère soit mise à mal. Mais il faut savoir quand on parle de cancer colorectal, que ce n'est pas la charcuterie en soi qui est un facteur cancérigène, mais certains addictifs ajoutés par l'industrie agro-alimentaire!

Lire l'article complet...
23
juin
2017
Alimentation

Le Dr David Servan-Schreiber nous a quitté en 2011, mais il a battu tous les pronostics concernant son cancer, vivant plus de vingt ans après avoir été diagnostiqué avec un cancer du cerveau, alors que les médecins lui préconisaient quelques mois. Un concentré de ses recherches en matière de nutrition "anticancer" est rassemblé dans un carnet téléchargeable gratuitement.

Lire l'article complet...
09
avril
2017
Alimentation

Le Code européen contre le cancer, lancé il y a 30 ans, a permis de sauver des milliers de vies en avertissant les citoyens de leurs comportements à risque...

Lire l'article complet...
28
mai
2016
Alimentation

Le brocoli, préparé correctement, est extrêmement efficace pour combattre le cancer. Trois à cinq portions par semaine sont suffisantes pour qu'il fasse effet", affirme la chercheuse Elizabeth Jeffery, qui a participé à cette étude de l'Université de l'Illinois publiée dans la revue "Nutrition and Cancer".

Lire l'article complet...
03
mai
2016
Alimentation

Alimentation et cancer font les beaux jours des articles sensationnels. Dernièrement, des médias anglo-saxons et français ont publié des articles qui mettent en garde contre les « dangers » du régime végétarien. Selon ces articles, se priver de viande augmenterait les risques de cancer et de maladies cardiaques. Un article publié dans le journal Le Monde nous démontre pourquoi cette affirmation est infondée.

Lire l'article complet...
16
décembre
2015
Alimentation

En 2007, le Dr David Servan Schreiber publiait "Anticancer". Dans cet ouvrage, le scientifique nous parle de sa propre expérience de malade et nous livre les clés de ses recherches sur la manière d'augmenter les défenses naturelles du corps en plus des traitements classiques, pour lutter efficacement contre le cancer. Dans un entretien pour Psychologie Magazine, il évoque les points essentiels de son ouvrage.

Lire l'article complet...
28
octobre
2015
Alimentation

Colours Kitchen s'adresse aux personnes qui ont besoin qu'on s'occupe un peu, ou beaucoup, d'elles. Son objectif: contribuer au bien-être des malades du cancer et de leurs proches, en créant et en livrant des plats équilibrés et délicieux pour qu’ils puissent mieux vivre leur maladie et aborder la guérison plus sereinement.

Lire l'article complet...